315

В Самаре в квартире главы ассоциации «Голос» идет обыск

Самара, 5 февраля - АиФ-Самара. Обыск в самарской квартире НКО «Голос» Людмилы Кузьминой проводится в связи с возбуждением дела о неуплате налогов, об этом сообщил ее адвокат Вячеслав Толстов.

«Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело — о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», - заявил адвокат агентству РИА-Новости.

Ассоциация «Голос» основана в 2000 году. Полное название - ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос». Своей целью декларирует защиту прав избирателей  и занимается общественным наблюдением за выборами в России. На середину 2013 года «Голос» был активен в 40 регионах страны. Ассоциация информирует граждан об избирательном законодательстве России, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами на всех этапах выборов. Ассоциация «Голос» является инициатором проведения многих круглых столов и дискуссий по общественно-значимым вопросам. Среди партнёров ассоциации «Голос» — общественные организации России, стран СНГ, восточной и западной Европы, США.

В 2013 году «Голос» был оштрафован за отказ зарегистрироваться как «иностранный агент». Так с 2012 года называются финансируемые из-за рубежа политические НКО, которые подлежат обязательной регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах