Примерное время чтения: 2 минуты
148

В Самарской области изымают из продажи украинский сыр

Станислав Ломакин / АиФ

Самара, 16 октября – АиФ-Самара. Запрет на продажу украинского сыра был введен после исследования этого продукта в лабораториях Роспотрбенадзора.

Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира. При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический» который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

При обследовании партий груза пищевой продукции «Продукт белково-жировой «Лаура»» выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области информирует, что при выявлении в торговой сети сырных продуктов, не соответствующих требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия, специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области будут приняты соответствующие меры в установленном порядке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах