aif.ru counter
171

Санкции не пугают. Самарские аграрии готовы заполнить прилавки магазинов

Павел Сидоров / АиФ

Санкции и ограничения поставок, которыми пугают Россию другие страны мира, после посещения ярмарки в поселки Усть-Кинельский выглядят не такими уж и страшными. Уже сейчас в Самарской области производятся почти полный перечень продуктов, который может целиком и полностью компенсировать импорт из других государств.

Использование современных технологий позволяет аграриям региона выращивать культуры, которые раньше были не доступны в климатической полосе Самарской области.

Появились тепличные хозяйства, которые выращивают не только традиционные томаты и огурцы, но и более теплолюбивые культуры, например, виноград и клубнику. Если клубнику выращивают в парниках, то сорта винограда великолепно переносят наши морозы.

Виноград отлично растет в Самарском климате. Фото: АиФ / Павел Сидоров

После запрета импорта продуктов из стран Еврозоны очень многие переживали по поводу того, что со столов гурманов пропадут редкие виды сыров, которые жители региона иногда покупают к празднику. Но это не так, на территории самарской области не только производятся сыры по классическим рецептам, но и придумывают свои уникальные сорта сыра, которые невозможно встретить больше нигде.

Местные сыры вытеснят «иностранцев» с прилавков магазинов. Фото: АиФ / Павел Сидоров

К войне санкций подключилась даже далекая Австралия, которая является крупнейшим поставщиком говядины в мире. Но дефицит этого вида мяса не будет. Причем не просто говядины как таковой, а именно австралийской говядины. Коровы знаменитых пород зеленого материка великолепно чувствуют себя в Самарской области.

Австралийские буренки прижились на самарской земле. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Самарская область находится в центре континента и наш сельхозсектор не может компенсировать поставки и морепродуктов из северных стран. Но самарский ответ оказался намного интереснее и вкуснее, чем предложения Еврозоны. На территории региона существует хозяйство, где выращивают осетровые породы рыб.

В Самарской области выращивают ценные сорта рыбы. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Существуют и более экзотические направления, например, в губернии работает хозяйство, специализирующиеся на выращивание фазанов. Причем добыть эту птицу можно в качестве охотничьего трофея.

Охота на фазанов может стать традицией Самарской области. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Традиционные сектора сельского хозяйства также были приставлены на выставке. Самарские аграрии производят высококлассные сорта масла и муки.

Самарское масло может конкурировать по полезным свойствам с оливковым. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Не менее разнообразен ассортимент молочных продуктов. В регионе делают все – сыры, масло, кисломолочные продукты, йогурты.

Ассортимент молочных продуктов богат и разнообразен. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Не отстают от аграриев и производители сельскохозяйственной технике.

Сельскохозяйственная ярмарка в поселке Усть-Кинельский | Фотогалерея

Власти региона в свою очередь обещают контролировать цены на продукты питания с целью противодействия необоснованному росту цен на них. В губернии сформирована специальная комиссия, которая постоянно следит за ростом цен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах