aif.ru counter
40

Один из районов Самарской области может стать зоной экологического бедствия

Жалобы на несанкционированный полигон захоронения отходов начали поступать от местных жителей еще зимой 2013 года. Незаконная свалка общей площадью около 6 гектаров появилась в районе сел Домашка и Сырейка. Как выяснилось в ходе проверки, на данном участки проводилось обеззараживание земли загрязненной мазут. Проводить такие работы можно только на специальных полигонах, в Кинельском же районе работы велись на землях сельхозназначения.

По факту обращения граждан прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что работы на полигоне велись с нарушением правил. Технологии, которые использовались на полигоне, допускается применять только в случаи устранения аварий из-за которых произошел розлив нефти. Так же на месте полигона сотрудниками прокуратуры были обнаружены пятна нефтепродуктов. А в плодородном слое почвы было выявлено присутствие подвижных форм тяжелых металлов. Фактически данный участок земель сельхозназначения оказался непригодным для использования в аграрных целях.

При «удачном» стечение обстоятельств эта экологическая проблема может превратиться в катастрофу. Дело в том, что недалеко от места несанкционированной свалке протекает река Павловка и существует вероятность, что замазученная почва может быть смыта в реку, что нанесет непоправимый удар по экосистеме этого района.

По итогам проверке фирме, на балансе которой находится данный полигон, был выписан административный штраф. Так же было вынесено предписание, в соответствии с которым незаконная свалка должна быть ликвидирована до 20 сентября 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах