https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Поле с зеленой пылью в Тольятти оказалось нерадиоактивным

Самара, 15 августа - АиФ-Самара. Поле с зеленой пылью в Тольятти оказалось нерадиоактивным. Как сообщает «Самарская газета», к такому выводу пришли специалисты компании «Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория», которые проверили радиационный фон участка.

Всего было сделано 5 замеров. Показатели составляют 10-11 мкр/час, что в пределах нормы. Стандартам безопасности соответствуют и пробы воздуха. В настоящее время эксперты проверяют почву. На основе результатов анализов они смогут заключить, насколько серьезное загрязнение окружающей среды произошло на тольяттинском поле.

Напомним, что участок с зеленой пылью располагается на улице Новозаводской, 8, между одним из цехов «Тольяттисинтеза» и шламохранилищем «Тольяттикаучука». По словам привлеченных природоохранной прокуратурой специалистов, на поле обнаружили отработанный хромоникелевый катализатор, который используется в технологическом процессе на ООО «Тольяттикаучук».

Сейчас прокурорская проверка по факту ЧП продолжается. Между тем, в «Тольяттикаучуке» заявляют, что предприятие непричастно к появлению опасных промышленных отходов на этом поле.

«Территория, где Самарской природоохранной прокуратурой проводилась проверка, не относится ни к ООО «Тольяттикаучук», ни к ЗАО «Тольяттисинтез». В производстве «Тольяттикаучука» не используются радиоактивные вещества и хромоникелевый катализатор. Все промышленные отходы предприятие направляет на основании лицензии на санкционированные гидротехнические сооружения, имеющие необходимые разрешения. Их вывоз осуществляется на специально оборудованном транспорте», - цитирует пресс-службу предприятия ИА Волга Ньюс.

Представители «Тольяттикаучука» считают, что проверка прокуратуры проводилась по заявлению фонда «Мир человека», который ранее осуществлял несанкционированное извлечение промышленных отходов на полигоне, расположенном около завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах