58

Росприроднадзор выявил нарушения хранения отходов на тольяттинском "УММ"

Управление Росприроднадзора по Самарской области выявило нарушение природоохранного законодательства на тольяттинском предприятии ЗАО "Управление малой механизации" (УММ), сооющант ИА Волга Ньюс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Татьяну Пономареву.

По ее словам, инспекторы Росприроднадзора во время плановой проверки выяснили, что сотрудники предприятия, ответственные за сбор, хранение и предоставление к отправке отходов, не имеют профессиональной подготовки. Они были назначены приказом директора ЗАО "УММ".

Кроме того, проверка показала, что учет отходов на предприятии ведется не в полной мере. В частности, в журнале учета не зарегистрирована передача специализированным организациям ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок, свинцовых аккумуляторов и других опасных отходов. При этом ртутные лампы и люминесцентные ртутьсодержащие трубки, относящиеся к отходам 1-го класса опасности, хранятся вместе с промышленными товарами.

По результатам проверки инспекторы Росприроднадзора составили протоколы об административных правонарушениях. Теперь директору ЗАО придется устранить нарушения природоохранного законодательства. При этом главный инженер предприятия был оштрафован на 12 тысяч рублей, а само предприятие - на 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах