89

Росприроднадзор оштрафовал "Тольяттиазот" за загрязнение природы

Управление Росприроднадзора по Самарской области наложило на "Тольяттиазот" штраф за загрязнение окружающей среды, сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами Росприроднадзора. В частности, им удалось выяснить, что в январе 2011 года "Тольяттиазот" осуществляло выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, от объектов керамического производства, профилактория "Надежда" и очистных сооружений без специального разрешения. Количество выбросов сверх установленного лимита составило 32 тонны.

При этом предприятие не подтвердило класс опасности отходов по 45 наименованиям, а также не представило соответствующие свидетельства о классе опасности отходов и согласованные паспорта отходов 3-4 классов опасности. Госинспекторы нашли 20 тонн отходов известняка и доломита на площади примерно 50 квадратных метров, в то время, как они должны были размещаться в шламонакопителях. Кроме того, "Тольяттиазот" осуществлял сброс сточных вод с очистных сооружений на насосную станцию, которые затем попадали в Волгу, с превышением допустимых концентраций нитрат-ионов, железа, меди и сульфатов.

По результатам проверки Росприроднадзор наложил на предприятие штраф в размере 76 тысяч рублей и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах