Примерное время чтения: 2 минуты
87

В сбросе радиоактивных отходов в Тольятти подозревают «Тольяттикаучук»

Самара, 14 августа - АиФ-Самара. Обнаруженные в черте Тольятти радиоактивные отходы могут принадлежать «Тольяттикаучуку», сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на природоохранную прокуратуру Самарской области.

Согласно данным ведомства, земельный участок, на котором выявили отходы, находится на улице Новозаводской, 8, между одним из цехов «Тольяттисинтеза» и шламохранилищем «Тольяттикаучука».

По словам привлеченных прокуратурой специалистов, обнаруженное вещество - хромоникелевый катализатор - использовался в технологическом процессе на ООО «Тольяттикаучук». Сейчас сотрудники природоохранного ведомства запросили у организации документы на этот вид отхода.

Тем временем геодезисты пытаются установить точную площадь загрязнения, а аккредитованная лаборатория филиала ЦЛАТИ по Самарской области и ООО «Промэкология» отобрали пробы отходов.

Прокуратура отмечает, что территория с радиоактивными отходами не ограждена. Там нет никаких предупреждающих знаков, а значит любой посторонний может легко попасть в опасную зону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах