aif.ru counter
163

Жителей Самарской области начали переселять из аварийного жилья

В ближайшие два года администрациям муниципальных образований Самарской области предстоит проделать огромную работу. В период 2013 по 2015 год необходимо освоить многомиллиардный бюджет, выделенный на переселение жителей Самарской области из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 1,6 млрд рублей, еще 3,89 млрд рублей будет выделено из областной казны. В этом году на приобретение новых квартир запланировано потратить 670 млн рублей.

Аукционы по покупке недвижимости для переселенцев начнут проводить уже в августе. Недвижимость будет приобретаться в Похвистнево, Чапаевске, Сызрани, Шенталинском, Клявлинском, Безенчукском, Пестравском, Большечерниговском, Большеглушицком и Исаклинском районах. К квартирам, которые будут закупаться через открытый аукцион выдвигаются достаточно жесткие требования.

Стоимость недвижимости не должна превышать федеральной нормы, которая составляет 30,9 тысяч рублей за один квадратный метр. Все покупаемое жилье должно иметь чистовую отделку, то есть граждане, получившие квартиру должны въехать в новое жилье без всяких подготовительных работ.

Конечно, стоимость квадратного метра достаточно невысокая, даже для малых городов Самарской области. Но опыт аукционов показал, что застройщики готовы дать муниципалитетам скидку ради оптовой сделки. Например, в Похвистнева уже состоялся аукцион на котором было приобретено 53 квартиры в строящемся доме, при этом цена контракта составила около 52 млн рублей.

Сложнее приходится районным центрам, где существует проблема с вводом в эксплуатацию нового жилья. Но местные власти нашли выход из этой ситуации. Дома в таких района строятся специально для нужд переселенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах