aif.ru counter
84

На фестивали съехались лучшие барды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Самара 15/07/2013

На Фёдоровских лугах в этом году отмечали 40-летие классического Грушинского фестиваля. Собрались не только старые друзья, но и такие исполнители, которых никто уже не надеялся снова услышать на поляне. Олег МИТЯЕВ, в зимнее время собирающий полные концертные залы больших городов, запросто вышел на сцену и спел «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Лето - это маленькая жизнь» и все свои хиты, слова которых знакомы, наверное, каждому. «Мне очень приятно видеть здесь много молодёжи, - сказал Митяев со сцены. - С воспитанием, с образованием у нас сейчас большая беда. Поэтому хорошо, что у молодых есть альтернатива Киркорову, Кобзону, есть возможность слушать ещё и такую музыку».

Наверное, самыми дорогими гостями фестиваля стали барды Алексей ИВАЩЕНКО и Георгий ВАСИЛЬЕВ. Дуэт, который был известен на весь Союз, перестал гастролировать несколько лет назад и воссоединился, чтобы отметить сорокалетие «Груши». «Иваси» традиционно шутили со сцены, но было заметно, что они и сами растроганы происходящим. «Есть такие сплавы, что не ржавеют» - песню с такими словами написал Иващенко о друге. И это было правдой: все композиции звучали так же светло и душевно, как 20 лет назад.

В целом организация фестиваля была на высоте: повсюду дежурили стражи порядка, были доступны дрова и чистая вода. Неприятной неожиданностью оказался только платный вход на пляж - проходить к Волге нужно было через турбазу «Лиман», и её руководство быстро сообразило, как подзаработать на отдыхающих: 50 руб. с человека.

От фолка до рока

Программа фестиваля «Платформа», проходившего на Мастрюковских озерах, могла очаровать любого меломана: Ирина Сурина, Екатерина Болдырева, Андрей Козловский, гитарист-виртуоз Энвер Измайлов. Сцен было несколько. На «Горе» исполнялась преимущественно авторская песня, а на «Острове» звучали джаз, фолк, рок-н-ролл. Гвоздями же музыкальной программы стали звезды отечественного рока - лидер группы «Ноль» Федор Чистяков и не менее известный Псой Короленко. Но не все ожидания сбылись из-за того, что программа менялась по ходу.

А в организационном плане «Платформа» не подкачала: на поляне усилили уличное освещение, оборудовали несколько открытых кафе, где можно было перекусить по вполне доступным ценам, организовали детскую площадку, установили биотуалеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах