aif.ru counter
55

40 млрд рублей выделят Самаре из федерального на строительство стадиона

Самара, 7 июня – АиФ-Самара. Проект самарского стадиона становится все более глобальным. Территория будущего стадиона увеличилась в 4 раза и сейчас ее площадь составляет 200 гектар. На возведение самарского стадиона из федерального центра планируется перечислить порядка 310-320 млрд рублей. Но сейчас получена лишь незначительная часть этих денег.

«Сейчас Самара получит около 12% этих денег, а именно, порядка 40 млрд рублей. «Пока это ориентировочная наша цифра. На эти деньги планируется полностью построить стадион с сопутствующей инфраструктурой в виде парковок и прочего, дороги от аэропорта до стадиона» - сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Что же касается проекта стадиона, то он уже утвержден. Из представленных двух вариантов наиболее привлекательным оказался проект стадиона с условным названием «Купол», но стоимость его строительства оказалась очень значительной. Этот факт был учтен разработчиками в результате чего был представлен новый проект, который фактически является гибридом двух представленных на первоначальной презентации.

Новый проект сочетает в себе уникальный внешний вид и имеет приемлемую стоимость. Вариант, который в итоге был выбран как окончательный, условно назвали «космическим объектом», или сфероидом.

«Это комбинация двух первоначальных вариантов. Внизу будет располагаться арена, на которую будет крепиться купол. Конечно, это снизит высоту сооружения примерно до 55 м, поскольку уменьшится радиус купола, но по внутренней структуре этот вариант не будет отличаться от предыдущего», - сообщил архитектор немецкой компании GMP Architekten Мартин Кребес.

Утвержденный проект не только имеет более низкую стоимость, чем вариант «купол», сроки его строительства ниже и область располагает всем необходимым оборудованием и технологиями для его возведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах