Всего в бюджете Самары на развитие спортивной инфраструктуры на этот год предусмотрено 370 млн рублей, и если в прошлом году предполагалось построить всего 6 новых площадок, то сегодня амбиции мэрии возросли почти вдвое. Интересно, что 95% финансирования на эти цели поступает из областного бюджета.
Справка | |
---|---|
В областной целевой программе развития физкультуры и спорта отдельной строкой прописано строительство универсальных спортивных площадок. В 2011 году на эти цели из областного бюджета был выделен первый транш. Субсидии на строительство спортивных площадок получили Приволжский район, города Отрадный и Жигулевск. Всего за счет средств областного бюджета в губернии начали строительство 47 таких сооружений. |
Кроме строительства новых спортивных площадок в городе в мэрии Самары до конца года обещают капитально отремонтировать стадион «Нефтяник» в Куйбышевском районе. А проектированием еще двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые расположатся на базе стадионов «Орбита» и «Маяк», уже сейчас занимается областное министерство строительства. Работы на этих почти заброшенных сейчас объектах может начаться уже в этом году. «Также не исключено, что возведение нескольких спортивных объектов в городе возьмут на себя частные инвесторы», - сообщили в администрации Самары. Сами горожане, конечно, с энтузиазмом поддерживают идею властей, но отмечают, что в Самаре много спортплощадок, пришедших в негодность и нуждающихся в срочном ремонте. «Я считаю, что первым делом должны быть отремонтированы спортивные площадки, которые уже существуют в городе. И только после этого мэрии имеет смысл заявлять о новых спортивных проектах.
Нам страшно за детей, которые играют во дворах, и постоянно натыкаются то на гвозди, торчащие из лавочек, то падают со сломанных качелей. Все это очень страшно и, мягко говоря, не безопасно», - сетует жительница Ленинского района Валентина Смирнова. «Конечно, мы ждем новых площадок, для самарских ребят – это радость, и скорее их бы уже построили. Но и старые площадки необходимо ремонтировать, причем капитально, и думаю, это затребует из бюджета не меньших средств, чем строительство новых», - поддерживает Смирнову жительница Промышленного района Алина Стуканова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть