aif.ru counter
20

Городской бюджет потратит 70 млн на развитие спорта

Всего в бюджете Самары на развитие спортивной инфраструктуры на этот год предусмотрено 370 млн рублей, и если в прошлом году предполагалось построить всего 6 новых площадок, то сегодня амбиции мэрии возросли почти вдвое. Интересно, что 95% финансирования на эти цели поступает из областного бюджета.

Справка
В областной целевой программе развития физкультуры и спорта отдельной строкой прописано строительство универсальных спортивных площадок. В 2011 году на эти цели из областного бюджета был выделен первый транш. Субсидии на строительство спортивных площадок получили Приволжский район, города Отрадный и Жигулевск. Всего за счет средств областного бюджета в губернии начали строительство 47 таких сооружений.

Кроме строительства новых спортивных площадок в городе в мэрии Самары до конца года обещают капитально отремонтировать стадион «Нефтяник» в Куйбышевском районе. А проектированием еще двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые расположатся на базе стадионов «Орбита» и «Маяк», уже сейчас занимается областное министерство строительства. Работы на этих почти заброшенных сейчас объектах может начаться уже в этом году. «Также не исключено, что возведение нескольких спортивных объектов в городе возьмут на себя частные инвесторы», - сообщили в администрации Самары. Сами горожане, конечно, с энтузиазмом поддерживают идею властей, но отмечают, что в Самаре много спортплощадок, пришедших в негодность и нуждающихся в срочном ремонте. «Я считаю, что первым делом должны быть отремонтированы спортивные площадки, которые уже существуют в городе. И только после этого мэрии имеет смысл заявлять о новых спортивных проектах.

Нам страшно за детей, которые играют во дворах, и постоянно натыкаются то на гвозди, торчащие из лавочек, то падают со сломанных качелей. Все это очень страшно и, мягко говоря, не безопасно», - сетует жительница Ленинского района Валентина Смирнова. «Конечно, мы ждем новых площадок, для самарских ребят – это радость, и скорее их бы уже построили. Но и старые площадки необходимо ремонтировать, причем капитально, и думаю, это затребует из бюджета не меньших средств, чем строительство новых», - поддерживает Смирнову жительница Промышленного района Алина Стуканова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах