aif.ru counter
33

Быть или не быть волейболу в Самаре?

Представители региональных волейбольных федераций Поволжья обсуждали будущее волейбола в Самаре, кому его развивать и нести в массы? Ждать поддержки из Москвы не имеет смысла, ведь главная задача центра - помогать профессиональным командам. Бесполезно также развивать спорт самостоятельно в каждом отдельно взятом городе. Поэтому решено создавать объединенные ассоциации в федеральных округах.

Они и будут заниматься вопросами непрофессионального волейбола. «Сейчас проходят два соревнования - первенство районной школьной лиги самарского района, где участвует 90 команд, и первенство детских спортивных школ города Самары. Вот проведение этих соревнований, экипировка, материальная помощь - вот это задача федераций» - сообщил Александр Богусонов, председатель президиума Федерации волейбола Самарской области. Сегодня волейболу в России не уделяется особого внимания. Политики и спонсоры предпочитают развивать другие виды спорта.

«Футбол и хоккей - это политические виды спорта. Не оттого что политика в них, но они политические виды спорта. Волейбол - один из самых дешевых видов спорта по экипировке. Заодно он и самый массовый, в него играют все» - говорит Валентин Жуков, почетный президент Всероссийской федерации волейбола. От волейбола в частности– к спорту вообще. Важно развивать физическую культуру для всех – ведь как говорят профессиональные спортсмены: из масс растут чемпионы – и им важно вовремя помочь.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах