aif.ru counter
40

Самара завоевала «Кубок Третьяка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Самара" 21/04/2010

Решающий матч за главный приз соревнований и звание победителей в субботу, 17 апреля, проходил очень напряжённо. За первое место боролись самарская команда ЦСК ВВС и московское «Динамо». На последних минутах матча – счет 4:1 в пользу самарчан, а на льду – трое наших полевых игроков против пятерых москвичей. Ворота ЦСК ВВС атакуют со всех сторон, но маленький вратарь мужественно держит оборону. - Десять, девять, восемь, семь… три, два, один! – весь зал хором считает секунды до конца последнего периода.

И буквально взрывается восторженными криками и аплодисментами: Всероссийские соревнования по хоккею с шайбой на «Кубок Владислава Третьяка» завершаются победой самарских хоккеистов. А что творится на льду! Мальчишки кричат «Ура!», скидывают с себя защитные шлемы и радостно обнимаются друг с другом. У выхода с ледового поля их встречают искренними поздравлениями и просьбами сфотографироваться на память. Одной из первых поздравляет победителей заместитель главы г.о. Самара по социальным вопросам, руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Екатерина Горбунова: - Спасибо вам, ребята, за ваше упорство и волю к победе! За то, что с честью выстояли в напряжённой борьбе и оправдали надежды болельщиков.

Вы на деле доказали, что в Самаре растёт достойная смена прославленным хоккеистам России! Самые престижные соревнования страны по хоккею с шайбой - «Кубок Владислава Третьяка» - стартовали в нашем городе 12 апреля. Самара третий год подряд становится хозяйкой популярнейшего турнира. В этот раз на проведение «Кубка Третьяка» претендовало несколько городов, но Федерация хоккея России однозначно высказалась в пользу нашего города, где традиционно высокий уровень организации мероприятий. За звание лучших на самарском льду боролись более 200 спортсменов 1999 года рождения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новокузнецка, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Самары. - Мы планируем, что в будущем году соревнования по хоккею с шайбой на «Кубок Владислава Третьяка» станут международными, и в них примут участие команды из Канады и США, - сообщил вице-президент Федерации хоккея России Владимир АСЕЕВ на церемонии закрытия турнира. – Вполне возможно, что проводить их мы будем именно в Самаре.

- Проведение «Кубка Третьяка» имеет для нашего города очень большое значение, - уверена Екатерина Горбунова. - Это возможность привлечь внимание к развитию детского спорта в Самаре. Для мальчишек – это очень хорошая соревновательная практика и участие в престижном турнире, а для горожан – праздник спорта и возможность поболеть за наш хоккей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах