314

В Суходоле открыт новый спорткомплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Самара 19/10/2011

Спорт на любой вкус

И суходольцы, и гости, съехавшиеся на открытие второй - последней - очереди «Олимпа», с гордостью отмечают: спорткомплекс - загляденье. - Действительно, такое спортивное сооружение есть далеко не в каждом городе губернии, и жители Сергиевского района им могут только гордиться, - отметил депутат Самарской губернской думы Андрей КИСЛОВ. - Главную задачу мы выполнили — построили «Олимп», теперь важно, чтобы его активно эксплуатировали, чтобы как можно больше сергиевцев занимались спортом. Кстати, начинающие футболисты уже вовсю гоняют мяч по полю стадиона, школьники от мала до велика резвятся в бассейне, а ребята из старших классов «тягают штангу» в тренажёрном зале.

По соседству в спортивном зале площадью 2,8 тысяч квадратных метров команды играют в волейбол, баскетбол и гандбол. А ещё для любителей «размяться» и с пользой провести время в «Олимпе» работают секции бокса, тенниса, художественной гимнастики. В общем, в новом спорткомплексе занятия проводятся на любой вкус. Самое приятное, что двери спортивного и тренажёрного залов, бассейна открываются абсолютно бесплатно для всех детей, а для инвалидов и пенсионеров - на льготных условиях. И ежедневно спорткомплекс может принять до 500 любителей активного образа жизни. - В «Олимп» приезжают заниматься дети со всего района, - поделился глава Сергиевского района Анатолий ШИПИЦИН. - Ведь у нас работают лучшие тренеры, известные и за пределами губернии. Так что городским спортсменам мы ничуть не уступаем.

На всероссийском уровне

Тренер секции тяжелой атлетики Дмитрий НЕКИПЕЛОВ, например, особенно гордится оборудованием тренажёрного зала «Олимпа». Кардио- и велотренажёры, беговая дорожка — таким оборудованием не каждый фитнес-центр похвастается. Спорткомплекс такого уровня - это не только дополнительные условия для того, чтобы вырастить своих чемпионов. Для сельчан это прежде всего возможность максимально приблизиться к городским условиям, с развитой спортивной инфраструктурой. На базе комплекса уже проводились всероссийские соревнования по футболу среди молодежи. На очереди - право принять турнир для школьников.

Строительство многофункционального комплекса «Олимп» началось с возведения административного здания, игрового зала и универсальной спортплощадки. Затем начались работы по созданию второй очереди - в Суходоле появились современный стадион с искусственным покрытием и бассейн. На их строительство из регионального и федерального бюджетов ушло 165 миллионов рублей. Ещё 30 миллионов рублей «Олимп» получил в рамках партийного проекта «Единой России» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Именно благодаря поддержке партии спорткомплекс оснастили современным оборудованием для футбольного поля, бассейна и тренажёрного зала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах