aif.ru counter
36

Бюрократическое бесстыдство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Самара 16/04/2013

Самара, 16 апреля - АиФ-Самара. В редакцию обратился родственник 90-летнего ветерана войны, инвалида Михаила Петровича БАЕВА Александр КРУГЛОВ. Ветеран является получателем социального пакета, в который всегда входило одноразовое нижнее белье (памперсы). В этом году Михаил Баев не получил их ни разу. В месяц ему необходимо 60 штук, а упаковка памперсов стоит около 400 руб. Мы направили чиновникам официальный запрос. И не поверите, но памперсы для защитника Отечества сразу же нашлись! Александр Круглов сообщил «АиФ», что социальная служба позвонила в дом ветерана и пригласила получить нижнее белье. Очень хочется верить, что теперь положенные по закону средства ветеран и инвалид будет получать без задержек.

Пугает, что подобные случаи начинают превращаться в систему. В редакцию обратилась Раиса ГАСЮК, сообщившая, что ее супругу инвалиду второй группы Валентину Гасюку в 2013 году не выдают средства реабилитации (в частности калопласты). Читательница пыталась добиться ответа в министерстве социального развития, где ей сообщили, что договоры на поставку еще не заключены. «Как так можно работать? Чем они там занимаются?» - возмущается женщина.

Вот и нас тоже интересует: что может быть важнее обеспечения ветеранов и инвалидов жизненно необходимыми средствами реабилитации? Официальный запрос в министерство социального развития направлен. Ждём ответа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах