aif.ru counter
60

Самарские мужчины любят рукоделие, яхты и боулинг

Самара, 22 февраля – АиФ-Самара.  Свои исследования компания Яндекс провела, опираясь на количество организаций, которые предлагают услуги в сфере хобби и досуга. Такой подход вполне очевиден – спрос рождает предложение. По данным Яндекс.Карт, в Самарской области более 48 тысяч всевозможных организаций. Как минимум 4% из них помогают проводить свободное время — заниматься различными ремеслами, моделированием, радиоэлектроникой, фотоискусством, коллекционированием и тому подобными хобби. На 100 тысяч мужчин региона приходится 139 таких организаций. По этому показателю Самарская область совместно с Нижегородской делят 9-е место среди 20 исследованных российских регионов. Как выяснилось в ходе исследований, больше всего самарские мужчины любят мастерить и самостоятельно собирать всевозможные радио- и электротехнические устройства.

Еще 3% организаций Самарской области — это места, связанные со спортом или активным проведением досуга: спортзалы и магазины инвентаря, кемпинги, турбазы, клубы активных развлечений и т.п. По этому показателю регион на 6-м месте среди исследованных. Кроме того он занимает третье место по числу организаций для увлекающихся авто-, мото- и авиаспортом (больше только в Москве и Санкт-Петербурге), а также яхтами и лодками (больше только в Приморском крае и Санкт-Петербурге).

 

По сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа в Самарской области больше магазинов для любителей мастерить своими руками и коллекционеров, а также организаций для игроков в бильярд и боулинг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах