https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
56

Чье зловоние выгоняет самарцев из центра города

Источник запаха определен – это хранилище отходов спиртзавода, который расположен на территории села Рождествено Волжского района. Такой вывод, по словам руководителя Департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, уже сделала комиссия, приступившая к работе в минувший понедельник. В ее состав вошли 12 человек: прокуроры Самарского и Волжского районов, Самарский межрайонный природоохранный прокурор, представители Росприроднадзора, Россельхознадзора, регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, лицензионного ведомства.

Спиртзавод сливает отходы производства в специальные калды. Недавно была начата техническая рекультивация земель, отведенных для складирования отходов. Роза ветров такова, что запах распространяется именно в сторону Самары. К тому же, предполагается, что из одной калды произошла утечка. О том, насколько осложнилась экологическая обстановка и будут ли применены к виновным санкции, станет известно по окончании проверки, которая может занять около месяца. К этому времени комиссия должна выработать и рекомендации по исправлению ситуации.

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил подчиненным не оставлять этот вопрос без внимания, держать постоянную связь с контролирующими органами. По его словам, важно дождаться не только окончательного заключения комиссии, но и знать промежуточные результаты. В прокуратуру города и природоохранную прокуратуру будут направлены соответствующие запросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах