aif.ru counter
35

Городские власти на время праздников ограничили в Самаре продажу алкоголя

Еще до начала праздничных мероприятий мэрия Самары обратилась к руководству Жигулевского пивзавода с просьбой на один день приостановить работу бара «На дне». В самом же заводе выполнили пожелания властей частично. «Мы приняли решение не продавать пиво в «окне» на улице. Однако сам бар будет работать. Правда, и здесь нельзя будет налить пенного напитка на вынос», – заявили на предприятии. Также администрация ограничила и время продажи пива и более крепкого алкоголя в магазинах и кафе. По словам руководителя городского департамента потребительского рынка Валерия Моргунова, продажу спиртных напитков, в том числе и пива, в субботу, 26 мая, ограничили в торговых точках, расположенных недалеко от мест отдыха горожан, где пройдут праздничные мероприятия.

Запрет действовал с 12 до 22 часов дня. «Согласно закону администрация не имеет права запретить предпринимателям продавать спиртное. Мы можем только обратиться с просьбой - не делать этого один день. Хочется отметить, что многие предприниматели уже пошли нам на встречу и решили отказаться от реализации алкоголя», – пояснил руководитель департамента потребительского рынка. Сами же жители Самары остались недовольными «Днем города», и, в первую очередь, из-за ограничения продажи спиртных напитков вблизи городской набережной. «Магазины прогибаются под мэрию, и все лавочки там прикрыли. Все-таки, праздник был, и хотелось выпить, а алкоголя нигде не было. Нет, ну понятно, что водку продавать зазорно, но, что касается пива-то, зачем было всеми любимое «Дно» закрывать в день города? Ведь это место – одна из основных гордостей Самары вообще. Какой же праздник без пива?», - негодует житель Промышленного района Самары Денис Лисовицкий.

Его позицию разделяет сосед по району Игорь Стуканов. «Я не знаю, зачем вообще они этот запрет установили. Разве что мэр Азаров решил покрасоваться перед жителями, как он блюдет дисциплину и порядок. Какой он правильный. А люди все равно нашли, где купить пива, и, как итог, и драки были на «Дне города», и вся набережная в битом стекле. С порядком бороться необходимо на другом уровне. На уровне воспитания с детства. А нас воспитывать уже поздно. Если сейчас все магазины позакрывать и пивные места, то люди будут пить не безобидное пиво, а вообще денатурат какой-нибудь», - рассуждает самарец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах