aif.ru counter
37

Выживем или спасёмся? У 2012 года - несколько сценариев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Самара 25/01/2012
Фото:

Небесные созидатели

Самарский астролог  подробностей открывать не стала и конкретики в наше будущее не внесла, обозначив лишь общие тенденции будущего. Так, следующий год сулит нам повышение цен на нефть; можно ожидать прорывных технологий в информатике, связи и авиации. Исходя из положения звёзд, интеллектуальный и индустриальный подъём продлится до середины года.

А вот в июне наступят трудные времена. Именно в начале лета к планетам-созидателям Уран и Нептун присоединится Марс — разрушитель. В это время можно ожидать техногенных катастроф на водном и воздушном транспорте. В целом, по словам астролога, небесная ситуация очень схожа с положением светил в 1932-33 годах. Тогда на фоне социального подъёма, успехов в строительстве и транспорте Поволжье находилось в жестокой засухе, следствием которой стал голод.

Земные «разрушители»

Впрочем, в наши времена экстремальная погодная ситуация едва ли приведёт к серьёзным социальным потрясениям. Но взгляд на будущее другого эксперта - МЧС - более суров, чем предсказания звездочётов. Спасатели также опубликовали своё видение развития событий в 2012 году. Их «карты» легли намного жёстче. Аналитики ведомства прогнозируют высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ на территории пяти федеральных округов. В числе регионов с высокой вероятностью возникновения ЧС — и Самарская область. Причина такого риска - значительный износ оборудования.

МЧС по Приволжскому региону также предупреждает, что увеличится общее количество природных чрезвычайных ситуаций, это обусловлено ростом опасных природных явлений. Весеннее половодье благополучно тоже не переживём. Кстати, в прошлом году в Самарской области было зафиксировано 11 чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. Больше будет взрывов от бытового газа, больше техногенных пожаров, больше аварий на транспорте. Чаще будут падать самолёты. Напряжённая ситуация сохранится и по заболеванию бешенством. Эпидемиологи прогнозируют вероятность возникновения единичных очагов заражения этой опасной болезнью. Так же часто, как и в прошлом году, будем гореть, тонуть и гибнуть на дорогах.

Между тем тот же Уран, покровитель инноваций, уже давно «намекает», что пришло время обновить весь технопарк. 2012 год — самое удачное время для этого. Тем более что майя, вероятнее всего, всё-таки ошиблись, и, согласно построению звёзд, конца света ждать ещё долго. Эмчээсовцы и астрологи солидарны в одном: несмотря на различные сценарии, всё - в руках человека. Тем более что наступивший год - год разумных, творческих, смелых, решительных людей, которые смогут справиться с любой чрезвычайной ситуацией. А вот авантюристам в этом году не повезёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах