До конца XXI века, по прогнозам испанских ученых, часть территорий на Земле будет затоплена из-за подъема Мирового океана, а на других участках планеты наступит ледниковый период, сообщает РБК.
Причиной подъема воды в океане является глобальное потепление. По расчетам ученых из Университета Севильи до конца этого века под водой могут оказаться Дания, Нидерланды, Шотландия и Исландия и островные государства Южного полушария, расположенные в Тихом и Индийском океанах.
Также, по мнению ученых, из-за охлаждения морского течения Гольфстрим на территориях Великобритании, Ирландии и части Канады может наступить ледниковый период.
Эти выводы были сделаны на основе компьютерной модели, созданной учеными, которая показала, что сейчас в Мировом океане наблюдаются процессы, аналогичные тем, что имели место быть на Земле в последний ледниковый период 20 тысяч лет тому назад.
По словам исследователей, на тот момент в Атлантическом океане не было Гольфстрима. Источник
Читать полностью:https://top.rbc.ru/wildworld/08/11/2010/495277.shtml
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть