aif.ru counter
22

Самарцам придется преодолеть полосу препятствий, чтобы добраться до песка и воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Самара 25/05/2011

С этими вопросами мы обратились к Игорю РУДАКОВУ, руководителю городского управления внешнего благоустройства. Он рассказал, что сейчас подготовка пляжей уже началась. С них убирают накопившийся за зиму мусор, ремонтируют и красят пляжное оборудование, готовятся к водолазному обследованию дна, к лабораторным исследованиям песка и воды, к намыву песка. Заказано 229 единиц нового пляжного оборудования. -Очень хотелось бы увидеть пляжи не такими грязными и запущенными как обычно, - говорит самарчанка Ирина Нагрецкая. - Песок начинают чистить только в конце июня, службы благоустройства работают, а в двух шагах от них люди отдыхают. Всё это надо делать до того, как откроется пляжный сезон.

«Диких» - под крыло

Ежегодно жители города обращаются в районные администрации с просьбой взять под контроль и так называемые дикие пляжи. Таких в городе немало, причём не только по берегу Волги, но и на речках Самаре и Татьянке. На недавнем общегородском совещании при главе Самары речь зашла лишь о стихийном пляже в Загородном парке. Вице-мэр Виктор КУДРЯШОВ предложил за счёт сэкономленных на аукционе денег взять его под «городское крыло». Бесспорно - благие намерения. Но до сих пор не всем городским пляжам перепадало внимание мэрии. И некоторые из них мало чем отличаются от «диких». Например, пляжи на ул. Советской Армии, на Поляне им. Фрунзе, в районе санатория «Можайский», в Красноглинском районе. По словам мэра Дмитрия АЗАРОВА, ситуация на спусках к волжскому берегу там была катастрофической. Они превращались в большую помойку - ни урн, ни мусорных контейнеров там не было. Остаётся надеяться, что в этом году так запускать пляжи не будут.

Вопреки стройке

Другой вопрос, как самарцы смогут пройти к пляжу на второй очереди набережной, которую всё лето будут ремонтировать. - Неудобства при посещении этой пляжной зоны, конечно, будут, - признал Дмитрий Азаров. - Ведь набережная фактически превращается в стройплощадку. Сейчас участок ремонтируемой набережной огорожен продольным забором. По мнению мэра, нужно поставить поперечное ограждение, «чтобы люди не гуляли по стройке». Во время этого летнего сезона отдыхающие также не смогут воспользоваться всеми спусками на пляж второй очереди набережной. Каждый из них предстоит отремонтировать. Городские власти пообещали, что все разом закрывать не будут. Также чиновники намерены информировать горожан о том, какой из спусков уже закрыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах