aif.ru counter
26

Более 20 млн самарская мэрия потратит на песок

По итогам электронного аукциона, проведенного мэрией Самары в этом году, за содержание пляжей в Самаре будет отвечать предприятие «Спецавтотранс». На выделенные из казны Самары 23 миллиона рублей подрядчик должен будет в течение всего сезона следить за состоянием пляжей и оборудования. Жители Самары считают, что бюджетных средств должно быть достаточно для того, чтобы городские пляжи выглядели не хуже европейских. Согласно техническому заданию городского тендера, «Спецавтотранс» очистит береговую полосу от ила, паводкового мусора, упавших деревьев, чтобы все это потом не попало в Волгу. Завезут несколько десятков тысяч тонн песка, разровняют его. Водолазы обязательно обыщут дно реки, освободив его от затонувших предметов.

По требованиям Роспотребнадзора в канун открытия самарских пляжей воду и песок Саратовского водохранилища обследуют, в том числе и на холеру. Очистительные работы проведут в традиционных местах речного отдыха: набережных на улицах Ленинградской – Вилоновской, Маяковского – Первомайской, Осипенко – Силикатном овраге. Также очистят пляжи на улице Советской Армии, Барбошиной поляне, у санатория «Можайский» и в поселке Красная Глинка. Контролировать работу подрядчика будут не только чиновники, но и городские депутаты. Глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности самарской городской думы Владимир Сюсин сообщил: «В прошлом году состояние пляжей вызывало нарекания.

Откровенно говоря, территории для отдыха были в плохом состоянии, мусор не вывозился. Поэтому депутаты считают, что в этом году необходимо создать рабочую группу, которая будет контролировать работу подрядчика и проводить проверки. Это решение будет принято на ближайшей сессии». Жители Самары считают, что в этом году ситуацию необходимо брать под особо жесткий контроль, поскольку в прошлом работы были проведены очень плохо. «Я считаю, что на 23 миллиона рублей можно очистить пляжи так, что они не будут отличаться от европейских. Мы достойны отдыхать на нормальных, чистых пляжах, тем более, что их убирают на бюджетные деньги», - заявил житель Октябрьского района Самары Олег Каркушев.

«На пляжах Самары очень грязно: повсюду лежат затонувшие во время паводка деревья, торчат коряги. У нас нередки случаи, когда люди погибают, наткнувшись на подобные предметы. Судя по прошлому году, результатов от уборки пляжей нет», - говорит жительница Советского района Светлана Перемышлина. «Песка маловато, все очень быстро вымывается, причем, подобная ситуация сохраняется уже на протяжении многих лет! Купаться, конечно, можно, но опасно, поскольку вода очень грязная, и можно заболеть чем угодно, в том числе, холерой. Надеюсь, новые власти наведут порядок на набережной и на пляжах, и мы снова сможем гордиться нашей Волгой перед приезжими гостями», - говорит житель того же района Валерий Баринов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах