aif.ru counter
46

Береговую территорию в Загородном парке закрыли на обследование до 2012 года

О том, что пляж в Загородном парке закрывается на обследование сообщил заместитель руководителя управления благоустройства и организации дорожного движения департамента благоустройства и экологии администрации Самары Вячеслав Ротерс. По словам чиновника, причиной подобных действий властей стали результаты обследования территории пляжа. В этом году на его организацию средств не выделили, так как в результате предварительного обследования выяснилось, что на береговой полосе пляжа много камней.

Акватория не позволяет пользоваться водным объектом. Работы по благоустройству пляжа начнутся уже в этом году. В целом же в городе в этом году будут открыты практически все витийствующие пляжи. Купальный сезон, по традиции стартовал в 15 июня. Всего в акватории Волги на территории города семь участков береговой полосы, на которых ежегодно обустраиваются городские пляжи. Их общая протяженность составляет более трех с половиной тысяч метров. В этом году работы по содержание городских пляжей выполняются силами ЗАО «СпецАвтоТранс». Специалисты предприятия провели подготовку волжской акватории к новому сезону: береговую зону очистили от послепаводкового мусора, покрасили и отремонтировали скамейки, кабины, детские площадки. Всего на работы по содержанию самарских пляжей в этом году из городского бюджета выделено более 20 миллионов рублей.

Впрочем, горожане уверены в том, что власти просто обязаны уже в этом году открыть пляж в Загородном парке. «Загородный парк – это излюбленное место самарцев, в летнее время, особенно. После гуляний, катаний на аттракционах с детьми всегда хочется завершить семейный вечер купанием и отдыхом на пляже. А этого не будет целый год. И так делать - не правильно, поэтому его надо открыть, и привести в порядок, и чем раньше, тем лучше», - возмущена жительница Промышленного района Ольга Вирясова. «Да все там нормально с дном и с береговой частью на пляже в Загородном парке! Мусора столько же, сколько и на всех пляжах Самары, а камней много, потому что там почва такая особенная. Я думаю, что на содержание этого пляжа мэрии Самары не потребуется много денег, дороже будет выслушивать постоянные жалобы и возмущения горожан. Ведь когда у людей отнимают любимые общественные места - это вызывает негативное отношение, в первую очередь, к власти, подмывает репутацию мэра и его комаеды», - поясняет жительница Октябрьского района Светлана Омельченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах