Напомним, что самарская школа №15, с начала учебного года открывшая двери для детей, на прошлой неделе была закрыта из-за невыполнения предписаний органов Госпожнадзора. С тех пор вокруг школы и её обитателей шла настоящая война. Городские власти,обвиняя во всём спасателей,предложили детям, не успевшим проучиться и месяца, уйти на внеочередные каникулы, а преподавателям - в отпуск. А школьная программа, мол, может с месяцок и подождать. Областное же руководство, перетягивая одеяло на себя, клеймило позором мэрию и предложило «подселить» выдворенных из родной школы детей к учащимся соседних средних специальных учебных заведений, обещая в зданиях, приспособленных для обучения студентов, обеспечить все условия для школьников,в том числе горячее питание и продлёнку. Воля областных чиновников оказалась сильнее - в понедельник дети сели за парты ссузов.
Но в интересах ли детей приняли такое решение? Складывается ощущение, что представители властных структур в запале предвыборной борьбы попросту стараются перекричать друг друга. Одни, собирая митинги, другие - пробиваясь на федеральные телеканалы. Увы, об интересах детей, роди- телей и педагогов речь, очевидно, не идёт. По данным облминобразования, на 25 августа готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году составила 99,6%. Среди непринятых объектов числилось и МОУ СОШ №15 г. Самары. Но правительственных чиновников это не тревожило. Вот что они писали об этой школе: «Здание является памятником архитектуры и имеет ряд конструктивных элементов, выполненных из горючих материалов (дерева), в том числе межэтажные перекрытия.
Данные нарушения правил пожарной безопасности делают эксплуатацию данного здания в качестве образовательного учреждения невозможной. В целях устранения данных нарушений администрацией г.о. Самара будет произведено техническое обследование здания, в результате которого будет сделан вывод о возможности (невозможности) проведения реконструкции здания с целью замены межэтажных перекрытий на негорючие. На данный момент надзорные органы не выходили с инициативой в суд о приостановлении деятельности образовательного учреждения. Таким образом, к началу нового учебного года школа будет открыта».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть