35

Постыдная спекуляция на детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Самара" 23/09/2010

Напомним, что самарская школа №15, с начала учебного года открывшая двери для детей, на прошлой неделе была закрыта из-за невыполнения предписаний органов Госпожнадзора. С тех пор вокруг школы и её обитателей шла настоящая война. Городские власти,обвиняя во всём спасателей,предложили детям, не успевшим проучиться и месяца, уйти на внеочередные каникулы, а преподавателям - в отпуск. А школьная программа, мол, может с месяцок и подождать. Областное же руководство, перетягивая одеяло на себя, клеймило позором мэрию и предложило «подселить» выдворенных из родной школы детей к учащимся соседних средних специальных учебных заведений, обещая в зданиях, приспособленных для обучения студентов, обеспечить все условия для школьников,в том числе горячее питание и продлёнку. Воля областных чиновников оказалась сильнее - в понедельник дети сели за парты ссузов.

Но в интересах ли детей приняли такое решение? Складывается ощущение, что представители властных структур в запале предвыборной борьбы попросту стараются перекричать друг друга. Одни, собирая митинги, другие - пробиваясь на федеральные телеканалы. Увы, об интересах детей, роди- телей и педагогов речь, очевидно, не идёт. По данным облминобразования, на 25 августа готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году составила 99,6%. Среди непринятых объектов числилось и МОУ СОШ №15 г. Самары. Но правительственных чиновников это не тревожило. Вот что они писали об этой школе: «Здание является памятником архитектуры и имеет ряд конструктивных элементов, выполненных из горючих материалов (дерева), в том числе межэтажные перекрытия.

Данные нарушения правил пожарной безопасности делают эксплуатацию данного здания в качестве образовательного учреждения невозможной. В целях устранения данных нарушений администрацией г.о. Самара будет произведено техническое обследование здания, в результате которого будет сделан вывод о возможности (невозможности) проведения реконструкции здания с целью замены межэтажных перекрытий на негорючие. На данный момент надзорные органы не выходили с инициативой в суд о приостановлении деятельности образовательного учреждения. Таким образом, к началу нового учебного года школа будет открыта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах