aif.ru counter
29

Дети - тоже цветы жизни

Уже по многолетней традиции, фестиваль цветов состоялся в минувший четверг в Самаре. Как всегда, он был в знаменитом Струковском парке. Но из-за страшной жары, стоявшей в губернии всё лето, с цветами вышла напряжёнка. Часть растений не смогла распуститься к празднику, другая часть и вовсе сгорела. Лишь немногие участники смогли выставить цветы на радость собравшимся.

Юные таланты

Однако нарушать полюбившуюся всем самарцам традицию не хотелось. Провести праздник всё же решились, но из-за природного катаклизма пришлось привычный сценарий изменить. На помощь взрослым пришли детишки из самарских школ и детсадов. Разнообразнейшие ребячьи поделки, грандиозный праздничный концерт… Восхищенные зрители не жалели аплодисментов, понимая, как много пришлось потрудиться и самарским школьникам, и совсем ещё маленьким дошколятам. Картины юных художников заслуживали особого внимания аудитории - глядя на них, каждый отмечал, как много талантов у нас в Самаре, и выражал уверенность, что совсем скоро творения маленьких мастеров кисти появятся уже на знаменитых конкурсах и выставках. Столь же лестную оценку заслужил праздничный концерт, порадовавший жителей города занятной концертной программой, - выступления юных певцов и танцоров, а также костюмированный конкурс не оставляли сомнений: талантами самарская земля никогда не оскудеет.

Гримасы рынка

А пример ребятне подавали, конечно же, взрослые. Редко где можно увидеть сразу в таком количестве вещи ручной работы. Натюрморты из глины, вязаные игрушки, цветочные и фруктовые икебаны, осенние зарисовки акварелью… Перечислить все представленные экспонаты, если честно, было бы довольно затруднительно. Правда, некоторые граждане, пользуясь случаем, пытались рекламировать товары и услуги, не имеющие никакого отношения к празднику, но их попытки не увенчались успехом. Так, одна настойчивая девушка пыталась уговорить женщину участвовать в какой-то сомнительной лотерее, но в итоге осталась с носом. «Две стрижки по цене одной!» - приговаривали, настойчиво всовывая в руки прохожих листовки, промоутеры. «Медицинский центр NN предлагает свои услуги!» - радостно надрывались их коллеги, как будто сами они уже успели на себе испытать это лечение. Таким образом можно было сразу узнать самых ранних посетителей парка: у них в руках оказались кипы подобных «приглашений».

Сюрпризы мастеров

Но не эти досадные гримасы рынка запомнятся горожанам. Вздохи восхищения и восторженные восклицания вызывали труды настоящих озеленителей-декораторов. Особенно красивы были площадки, которые оформляли специалисты Советского, Железнодорожного, Промышленного и Куйбышевского районов Самары. Так, «Советская» площадка поражала воображение огромным количеством сказочных персонажей: тут были и Петрушка, и Старичок-Боровичок. Всех проходящих горожан изумляла огромная «река», которая растеклась на полплощадки. Самарский же район очаровал всех «экзотикой» - смело назвав свою площадку «Самарскими Гавайями». Здесь в наличии были не только гамак, зонтик и надувная пальма, но и столик с мини-баром, что вызвало немало весёлых комментариев.

Промышленный район порадовал горожан не только красивым цветочным оформлением площадки с миниатюрным фонтаном, но и наличием на ней стола с «хлебом-солью» - символом гостеприимства и радушия. «Аппетитным» оформлением могла похвастаться и площадка Железнодорожного района. На ней был установлен гигантский трехъярусный «цветочный торт». Жители Самары, по достоинству оценив преображённый Струковский парк, без устали щёлкали фотоаппаратами - дабы запечатлеть всю эту красоту. Памяти этой им как раз должно хватить до следующего фестиваля цветов, который, конечно же, пройдёт в будущем году и, хочется надеяться, окажется гораздо богаче на цветочные россыпи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах