Прокуратура республики сообщила на прошлой неделе, что в ходе совместной проверки с Роспотребнадзором установлено: школьникам и воспитанникам детских садов подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. В связи с этим министерство здравоохранения республики направило из Горно-Алтайска в Кош-Агачский район группу медиков для обследования детей. "Медики обследовали детей. Больных не выявили", - сказал Щучинов.
По его словам, в местные больницы за последние дни никто из детей также не обращался за помощью из-за питания. Просроченная рыба была завезена в Кош-Акачский район после 21 января, а в эти дни часть сельских школ были закрыты из-за 40-градусных морозов. Помимо просроченной рыбы, прокуратура установила, что для питания детей в школьные столовые поставлено мясо, в сертификате которого в качестве страны-производителя была указана Бразилия, а на упаковках - Аргентина, при этом необходимая информация о продукте на русском языке отсутствовала.
После того, как судебно-пищевая экспертиза признала продукты, использовавшиеся для приготовления еды детям, опасными для жизни и здоровья людей, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Алтай 12 февраля возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. По данным прокуратуры Алтая, "сомнительные" продукты, которые сейчас изъяты, в учебные учреждения поставлял индивидуальный предприниматель. При этом, как выяснила прокуратура, договоры на поставку данных продуктов директора образовательных учреждений заключали "под давлением" администрации района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть