134

Отравление детей в школе №16 могла спровоцировать грязная посуда

Самара, 11 апреля – АиФ-Самара. Сотрудники регионального отделения Роспотребнадзора установили, что пищевому отравлению детей в самарской школе №16 могло способствовать то, что сотрудники столовой готовили с использованием немытой посуды.

Специалисты продолжают проверку по факту отравления. В отношении должностных лиц школы возбудили дела об административных правонарушениях. До получения результатов лабораторных исследований деятельность пищеблока школы приостановили. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Самарской области.

Напомним, что сотрудники ведомства инициировали проверку школы на этой неделе. 4 апреля в ней отравились дети. С 8 апреля школа закрыта на карантин. Трое школьников госпитализированы.Предварительные диагнозы пострадавших – «пищевая токсикоинфекция» и «острый инфекционный гастроэнтерит».

Отравилось сразу 20 детей в возрасте от 9 до 11 лет, это учащиеся 3, 4, 7, 9-х классов. У всех них вскоре после завтрака в школьной столовой начали болеть животы, открылась рвота, у некоторых детей поднялась температура до 39 градусов.

Родители считают, что дети отравились именно завтраками, так как у детей, которые не питаются в школе (или отсутствовали), нет признаков отравления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах