Примерное время чтения: 2 минуты
65

Школу поселка Сургут, в которой отравились дети, временно закрыли

Самара, 3 октября - АиФ-Самара. Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в школе поселка Сургут Сергиевского района, где отправились 43 ребенка, и составили 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе о временном запрете деятельности образовательного учреждений. Об этом сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

Напомним, что школьники начали обращаться в больницу с 25 сентября. Они жаловались на высокую температуру и расстройство кишечника. К 1 октября общее число заболевших детей составило 43 человека в возрасте от 7 до 16 лет. 17 из них госпитализированы в районную больницу, 26 человек получают амбулаторное лечение.

Сейчас состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. По данным лабораторных исследований, у 14 детей была выявлена ротавирусная инфекция, у 4 школьников и 1 педагога - ротавирус и сальмонелла.

Специалисты провели осмотр 319 детей и 51 сотрудника школы, взяли пробы воды и готовой продукции пищеблока. Результаты исследования воды на ротавирусы отрицательные. Поэтому считается, что дети заразились ротавирусной инфекцией в школьной столовой. Сотрудники Роспотребнадзора выявили там многочисленные нарушения.

В частности, температура в холодильнике для хранения молочных продуктов составляла +8ºС, отсутствовали журналы температурного режима холодильного оборудования и здоровья сотрудников на пищеблоке, нарушалась технология обработки посуды и др. По итогам выявленных нарушений было составлено 3 протокола по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 2 протокола по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), в том числе о временном запрете деятельности школы.

«Эпидемиологическое расследование, противоэпидемические мероприятия и внеплановые мероприятия по контролю ГБОУ СОШ «Образовательный центр» поселка Сургут продолжаются», - отметили в облправительстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах