89

Дети в самарской школе №16 отравились не едой

Самара, 17 апреля – АиФ-Самара. Как сообщила СМИ в ходе пресс-конференции руководитель городского департамента образования Надежда Колесникова, в школе №16 дети отравились не едой, приготовленной поварами учебного заведения.

Напомним, что 4 апреля в школе отравились сразу 20 детей. Это стало причиной закрытия учебного заведения на карантин. В образовательном учреждении провели тщательную проверку сотрудники Роспотребнадзора, собрали пробы для анализа.

«Ситуация с обращением детей в скорую помощь и в поликлиники, очень нас взволновала. Органы Роспотребнадзора, и инфекционисты, и другие врачи, и специалисты нашего департамента обследовали школу. Первое, что они сделали - отправили сдавать анализы учеников и взрослых , чтобы определить источник заболевания. Во-вторых, в пищеблоке, туалетах, кабинетах были взяты смывы. Кроме того, в каждом детском учреждении пищу, которой кормят ребят, оставляют на одни сутки: помещают в специальную посуду в холодильник. Это, так называемый, пищевой материал. Он всегда отправляется на анализ в экстренных случаях», - заявила Колесникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах