aif.ru counter
54

За Волгу можно будет переправляться по канатной дороге с Октябрьского спуска

На публичных слушаниях определилось место расположения проекта канатной дороги через реку Волга. Вокзал с сопутствующей инфраструктурой будет располагаться на территории набережной в районе спуска по улице Соколова. Дело в том, что для начала реализации этого проекта необходимо изменить части зоны деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения, также зоны парков, бульваров, набережных и зоны многоэтажной жилой застройки 5—16 этажей на зону специализированного коммерческого использования объектов общественно-транспортного назначения. По словам руководителя проекта Дениса Сергеева, ее протяженность составит около 7 км.

А 15-местные кабины для перевозки пассажиров будут оснащены современной системой безопасности. Примерная стоимость проезда по канатной дороге в одну сторону составит 100 рублей. Возле вокзального комплекса, расположенного в районе спуска по улице Соколова, будет оборудован пляж». Жители города согласились с необходимостью строительства этого объекта и большинством голосов поддержали смену зоны. Как заявила «Волжской Заре» жительница Октябрьского района Светлана Пушкарева, подобные проекты нужны городу.

«Ведь гораздо удобнее и быстрее ездить за Волгу — в села Рождествено, Подгоры, Новинки — по канатной дороге. Пусть это дороже, но зато в разы быстрее, чем путешествовать навигацией», — считает самарчанка. С ней согласен житель того же района Константин Воеводин: «Пусть мы отдали зону парков и набережных под коммерческий проект. Зато какой высокий рейтинг будет у нас по сравнению с другими регионами! Мало у кого из соседей есть своя канатная дорога через Волгу. Конечно, дроговато, платить каждый раз по 100 рублей зжа переправу, но, думаю, оно того стоит». Источник "ВЗ"

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах