Маршрут самарской канатной дороги будет начинаться на территории, прилегающей к городскому речному вокзалу. Конечной точкой воздушной дороги станет село Рождествено. Сейчас областные власти определились с промежуточной станцией «канатки». Первоначально планировалось сделать промежуточную станцию на острове Поджабный, а точка отправления должна была располагаться около «Ладьи».

Маршрут канатной дороги изменился из-за интересов горожан. Большинство жителей города проводят лето на противоположном берегу Волги. На среднем и нижнем пляже острова Проран летом выстраиваются целые палаточные городки. И появление нового вида транспорта будет высоко оценено самарцами.
Кроме того, канатная дорога снимет проблему перевозки жителей Рождествено в Самару в период межсезонья, когда заканчивается навигация, а ледовая переправа еще не работает. В этот период противоположный берег Волги становится практически недоступным.
Канатная дорога будет строиться на условиях софинансирования за счет федерального бюджета. Сейчас горадминистрация совместно с Минтрансом прорабатывает завершенную версию транспортной схемы Самары, которая учитывает вторую очередь метро и канатную дорогу.
Канатная дорога в Рождествено из Самары будет не единственной. Также планируется строительство «канатки» от железнодорожного вокзала к микрорайону «Южный город», но это будет коммерческий проект, который будет реализовываться за счет средств инвесторов.
Но при всех достоинствах канатная дорога имеет и весьма существенные недостатки. таким видом транспорта можно перевозить только пассажиров. Тяжелые и крупногабаритные грузы перевезти этим видом транспорта невозможно. Но чиновники считают, что прогресс не стоит на месте и, возможно, проблема с грузоподъемностью будет решена к моменту возведения канатной дороги. Уже сейчас есть вагоны, которые теоретически могут перевозить легковой автомобиль, но это потребует серьезных изменений в конструкции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть