aif.ru counter
18

Самарские чиновники не боятся борьбы с коррупцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

с коррупцией. С этим «многоголовым драконом» правоохранители в прошедшем году сражались, на первый взгляд, успешнее, чем годом раньше. Если в 2008-м было вскрыто 528 подобных преступлений, то в 2009-м - 572. Казалось бы, прогресс налицо.

Если бы не ряд обстоятельств, на которые коллегам указал облпрокурор Юрий Денисов, сообщив о другой, удручающей статистике. По его словам, значимые дела о коррупции исчисляются единицами. К тому же, несмотря на рост количества выявленных преступлений, к уголовной ответственности привлечено ровно столько же коррупционеров, что и в 2008 году - 211.

Да и наказание обвиняемым по уголовным делам подобного рода назначалось - курам на смех. К лишению свободы осудили всего восьмерых, 121 лишили свободы условно, а 41 отделался штрафом. К тому же, самокритично признал областной прокурор, снизилась и результативность прокурорских проверок в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

То есть чиновники чувствовали себя вполне вольготно - по сравнению с 2008 годом их «заметно меньше» привлекали к дисциплинарной и административной ответственности. Словом, жизнь показывает: от антикоррупционных программ, которые приняты на государственном, областном уровне и в большинстве муниципалитетов губернии, толку пока не видно. Как и от собственно деклараций об усилении борьбы с коррупцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах