aif.ru counter
67

Доверие людей можно заслужить только честным трудом

Взяли и отопление

ООО «Жилкомсервис» начало свою деятельность на территории сельского поселения Подгорное как ресурсоснабжающая организация: обеспечивали водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора. Затем компания предложила услуги по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов (МКД).

«Начинали очень тяжело: население было не готово платить. Недоверие возникло в связи с тем, что на территории поселения часто сменялись организации, - вспоминает Наталья Трубач, директор компании.  - Работали по принципу: есть прибыль - работаем, нет - уходим. В результате люди перестали доверять ЖКХ, катастрофически выросли неплатежи».

Кропотливым трудом новым коммунальщикам пришлось доказывать, что пришли надолго и намерены вести дела по-честному. Обслуживали сначала пять домов, к концу 2011 г. - девять. Подлатали старую водонапорную башню, занялись чисткой колодцев и сменой канализационных люков... Видя, что организация работает на совесть, жители посёлка изменили к ней отношение, и сборы по коммунальным услугам выросли с 40 до 80%.

В 2012 г. семь обслуживаемых компанией МКД вошли в программу капитального ремонта: в зданиях отремонтировали кровли, починили инженерные сети. В 2013 г. «Жилкомсервис» взял на себя и отопление сёл Подгорное и Пустовалово.

«И если в Подгорном нынешней зимой было всё в порядке, то почти полностью изношенная теплотрасса Пустовалова заставила нас поволноваться, - рассказывает Наталья Константиновна. - Но мы справились: помогли аварийная служба, укомплектованная штатными единицами и техникой, и резервный запас материалов на складе организации».

Только вместе

За несколько лет работы организации в сёлах аварийность трубопроводов МКД, находящихся на обслуживании, снизилась на 80%; отопительный сезон всегда начинался и заканчивался вовремя. Коммунальщики приобрели в лизинг два мусоровоза, увеличили штат организации до 40 человек. Они посещают семинары и форумы, связанные со сферой ЖКХ, следят за изменениями в законодательстве. Идут в ногу со временем, например, принимая меры по повышению энергоэффективности: в нескольких домах уже установили датчики движения и фотоэлементы.

«Я благодарна всем сотрудникам за доверие, уважение, за дух коллективизма и взаимопомощи, человеческое, доброе отношение друг к другу. В особенности хочу выделить бригаду слесарей-ремонтников, в которой работают Е. Горохов, С. Расмагамбетов, В. Кочергин. От их труда зависит очень многое, - говорит директор организации. - Благодарю жителей сельского поселения за то, что поверили в нас. Хочется надеяться, что со временем взаимопонимание и сотрудничество между работниками жилищно-коммунальной сферы и жителями будут крепнуть. Только на этой основе можно добиться нашей общей главной цели - сделать быт сельчан максимально комфортным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах