Дешевле не найти
ИП «Сыркин А.П.» работает в районе с 1996 г., и спектр его услуг более чем широк: продажа бытовой техники, хозтоваров, косметики. Кроме того, ИП владеет общественной баней и автовокзалом. Однако основное «поле» для него - строительство и продажа стройматериалов. И достойных конкурентов в этой области не найти.
Цены на стройматериалы - одни из самых низких в районе. А достигается это просто - продукцию закупают на заводах большими партиями, поэтому и можно делать хорошие цены для своих клиентов. Кроме того, здесь работают профессионалы, которые всегда помогут выбрать нужные материалы. Правда, доступны эти блага в основном жителям Красноярского района. «В Красном Яру нет железной дороги, - рассказал предприниматель Александр Сыркин. - Поэтому возить крупные партии в другие районы неудобно. В районе же у нас покупают как крупными партиями, так и в розницу - это удобно, например, для компаний, у которых нет больших складов для хранения стройматериалов».
За годы существования «дело» предпринимателя стало поистине «семейным» - рядом с ним работают его жена Наталья, дети Дмитрий и Татьяна, а также сноха и зять.
Строят сами
«Кадровый вопрос я решил», - поделился Александр Николаевич. И это не пустые слова. У него трудятся около 50 работников. Профессионалы охотно идут работать, потому что здесь им помогают решить самый болезненный для современного человека вопрос - квартирный. Для сотрудников предприниматель построил 9 квартир в здании автовокзала - с тех, кто живёт в них, не берут даже квартплату. И даже после выхода на пенсию работники смогут жить в них. Для семей с двумя и более детьми выстроили два коттеджа с квартирами по 72 кв.м - две из них уже заселены, а ещё две ждут счастливых новосёлов.
Строительство - труд сезонный
Однако не всё у предпринимателя так радужно, как хотелось бы. Различных помещений он строит практически на 6 млн руб. в год. Однако в последние годы столкнулся с трудностями при найме сезонных рабочих - они приезжают сюда из Узбекистана. «Для того, чтобы работать, мигранты должны получить патент, который выдаётся в течение месяца, - рассказывает Александр Сыркин. - А по предложению миграционной службы планируется, что мигранты через три месяца должны покинуть страну и могут вернуться не раньше, чем через полгода. Но даже в эти три месяца людям не дают нормально работать из-за проволочек с получением патента».
Строительная отрасль - труд сезонный, и временные рабочие нужны как нигде. Однако пока сезонные рабочие сталкиваются со множеством проблем, приезжая в нашу страну. Решение вопроса, по мнению Сыркина, найти несложно: нужно разрешить мигрантам, сдавшим документы на получение патента, работать ещё до получения документа. Тем более что приём документов означает, что патент будет получен. Нужно также разрешить работать ИП по патенту, а не по разрешению на работу. В этом случае можно ожидать активного развития строительной отрасли, в которой предпринимателям станет легче находить работников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть