Примерное время чтения: 2 минуты
131

Павел Астахов выступил на самарском телеканале

Самара, 5 ноября – АиФ-Самара. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ в эфире телеканала «Самара» заявил: «Для Самары, как и для всей страны, случившееся в больнице Семашко станет уроком». В своём выступлении Астахов отметил многочисленные нарушения в больнице Семашко. Неукомплектованный штат влечёт за собой усиленную нагрузку на имеющийся персонал.

В больнице курят в непредназначенных для этого местах, еда для пациентов находится рядом с грязными средствами пожаротушения. Также омбудсмен заверил, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин подробно проинформирован о создавшейся ситуации, и что он взял расследование дела под свой контроль.

По мнению Павла Астахова, полиции, для детального расследования, необходим спокойный информационный фон, поэтому уполномоченный по правам ребёнка попросил общественность и СМИ не накалять и без того крайне горячую атмосферу вокруг данной больницы.

Через полгода Астахов вновь приедет в Самару, чтобы принять отчёт от исполнительной власти региона относительно решения данной проблемы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах