https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Восьмидесятилетний ветеран пишет оперу о Екатерине Великой

После войны став профессиональным военным он сумел совместить карьеру офицера и любовь к музыке. Им был создан создал военный оркестр народных инструментов.

Сам писал стихи и музыку к ним, посвящая музыкальные произведения фронту и бывшим сослуживцам. В этом году, в 85 лет, он начал писать оперы, правда, уже не на военные, а исторические темы.

- Всю свою сознательную жизнь, и несознательную, начиная с шестилетнего возраста, я был связан с музыкой, - рассказывает ветеран.

- Перед войной я был музыкантом школьного оркестра народных инструментов, играл на мандолине. Под наш оркестр и плясали, и пели, мы ездили на районные олимпиады по художественной самодеятельности.

Когда началась война, он лишь успел закончить 7 классов, а было ему всего 16 лет. В январе 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию.

Первую свою песню Аркадий Григорьевич написал накануне 40-летия Победы, в 1984 году. В одной из московских школ создавался музей 5-й гвардейской стрелковой дивизии, в которой он воевал. А в последнее время ветеран-музыкант почувствовал интерес к опере. Одну он уже написал, теперь пишет вторую - "Екатерина II".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах