https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Печаль в глазах, медведь в руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2007

Недавно увидел группу молодых людей, одетых в чёрно-розовое и явно чем-то расстроенных. Это чьи-то фанаты или в моде розовый цвет?

Ю. Савин, Самара

Чёрный цвет "разбавляется" ярко-розовым. Дополнение - непременная чёрная косая чёлка, футболка в обтяжку, кеды. Обвесившись цветными значками и прихватив с собой любимую мягкую игрушку - мишку или зайчика, они гуляют по городу и удивляют всех не только своим прикидом, но и неизменно скорбным видом.

Сильная эмоциональность - вот фишка "эмо". Но большинство взрослых, а также представители других молодёжных движений цинично считают их болезненную впечатлительность дешёвым позёрством. Эмомальчики и эмодевочки, несмотря на свою юность, выглядят слегка подуставшими от жизни: бесконечная глубокая печаль в глазах, подкрашенных чёрной краской. Настоящих "эмо" мало, и они не стесняются своей детской эмоциональности: расстраиваются по малейшему поводу, много говорят о готовности свести счёты с жизнью, воспринимают всё близко к сердцу и - вот это несомненный плюс! - не пьют алкоголь.

Впрочем, самарские "эмо" лишь внешне чувствительны, на самом-то деле они в крайности не бросаются - не склонны, слава богу, к суициду и не выпускают пока бутылки с пивом, а то и с чем покрепче из рук...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах