1383

Гришко, сыгравший в «Левиафане», подал в суд на депутата Сивиркина

Самара, 4 февраля – АиФ-Самара. Главный режиссер Самарского драматического театра Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», подал в суд на депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина.

Иск подан по 152-й статье Гражданского кодекса Росси «Защита чести, достоинства и деловой репутации» в суд Ленинского района Самары.

Валерий Гришко просит признать порочащими его честь достоинство и деловую репутацию ряд высказываний, которые допустил депутат в статье «Практическая польза Шарли», опубликованной на одном из Интернет-ресурсов. Размер морального ущерба оценен в 1 млн. рублей. В случае своей победы в суде Валерий Гришко планирует передать деньги в Луганск и Донецк.

Напомним, ещё до выхода фильм Звягинцева «Левиафан» в общероссийский прокат, представители самарской общественности обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой с открытым письмом, в котором критиковали и «Левиафана» и исполнителя роли священника – Валерия Гришко.

После публикации этого письма на сайте Change.org появилось другое обращение к Ольге Рыбаковой, в котором авторы просили «оставить в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерий Гришко».

Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на «Оскар» и уже собрал почти все известные награды: «Золотой глобус», как «Лучший иностранный фильм», приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, Гран-при Мюнхенского кинофестиваля, главный приз на Лондонском кинофестивале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах