198

Ленинский районный суд Самары принял к рассмотрению иск Валерия Гришко

Кадр из фильма

Самара, 13 февраля - АиФ-Самара.  Ленинский районный суд Самары принял к рассмотрению иск главного режиссера самарского театра драмы Валерия Гришко, исполнившего в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева роль архиерея, к депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину.

Статью депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина «Практическая польза Шарли», в которой он критиковал  и фильм и главного режиссера самарского театра драмы, который исполнил неоднозначную роль архиерея в «Левиафане» Валерий Гришко воспринял как оскорбление, особенно то, что в своей заметке Сивиркин назвал его человеком, не любящим Родину. «Оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец — фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен», — пояснил режиссер.

Главный режиссёр самарского драмтеатра Валерий Гришко потребовал от депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина 1 млн. рублей, в качестве возмещения морального ущерба.

Рассмотрение иска начнётся в марте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах