Примерное время чтения: 2 минуты
116

В Самаре откроется центр по подготовке молодежи к службе в армии

Самара, 17 декабря – АиФ-Самара. 16 декабря, на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Самары, обсуждался проект создания в 2014 году областного центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Центр будет создан на базе ГБУ «Молодежный досуговый развлекательный центр «Лесная сказка». Главной задачей центра будет являться военная подготовка молодежи.

Руководитель областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев отметил, что для создания такого центра не потребуется никаких дополнительных средств из областного бюджета, так как он будет разработан на базе уже имеющегося подобного учреждения.

Дмитрий Овчинников, вице-губернатор Самарской области так прокомментировал это заявление: «Считаю, что принято абсолютно правильное решение. Мы должны использовать уже имеющуюся базу, чтобы оптимизировать расходы. В непростых условиях бюджета создавать новые учреждения было бы неправильно. Необходимо наполнить работу этого центра очень серьезным содержанием, и мы получим хорошо подготовленных к военной службе молодых людей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах