167

В Самаре будут развивать туризм

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. Татьяна Шестопалова, руководитель департамента по вопросам культуры, туризма и молодёжной политики на совещании городской администрации 23 октября сообщила о том, как будет разрабатываться концепция туристической отрасли в Самаре.

Самара будет позиционироваться как туристический центр области. Это необходимо для того, чтобы город был конкурентоспособен в плане привлечения иногородних и иностранных гостей. Это достижимо при наличии туристического кластера и объектов гостеприимства. Всё это можно будет сформировать, имея грамотно проработанную концепцию развития туризма. При формировании концепции будут учитываться положения Стратегии комплексного развития Самары до 2025 года и программа подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Был проведён анализ туристических ресурсов и объектов, имеющихся у Самары, создана их база данных. Разработку данной концепции планируется завершить к 2014 году. Кроме того, в столице губернии будет создан общественный совет по туризму при главе города, для того, чтобы горожане тоже могли участвовать в разработке туристической концепции.

После того, как концепции будет готова, на её основе будет разработана целевая программа развития туризма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах