89

Афиша на 9-10 ноября: куда пойти в эти выходные

Фильм, который не может пропустить никто

Сегодня на экраны российских кинотеатров вышел фильм под названием «Географ глобус пропил». Эту картину можно назвать шедевром, и увидеть её должен каждый. Фильм получил главный приз кинофестиваля «Кинотавр», приз за лучшую мужскую роль, за лучшую музыку к фильму, а также приз жюри кинопрокатчиков. Кино снято по одноимённому произведению Алексея Иванова. Сюжет повествует о том, как молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идёт работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведёт девятиклассников в поход – сплавляться по реке. Ещё он пьёт с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живёт. Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей пор каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

Концерт для любителей панк-рока

9 ноября, в субботу в рок-баре «Подвал» состоится концерт питерской группы «Бригадный подряд». Для того, чтобы пересчитать количество российских групп, которые как «Бригадный подряд» не растеряли с годами искренность и бьющую через край энергетику, вам с избытком хватит пальцев одной руки. Любой размер концертной площадки впору этим вечно юным циникам. Ведь их концерт это не набор песен, а супер-шоу настоящих профессионалов, заводящих зал с первых аккордов. На выступления «Бригадный подряд» приходит уже второе поколение фанов. Музыка группы развивается и меняется с годами и интересна любителям рок-н-ролла всех возрастов. Многие сотни концертов за спиной. Крупнейшие российские рок-фестивали. Сотни тысяч километров гастролей в России и за рубежом. Огромная армия поклонников. Ничто не меняет этих парней. Они выходят на сцену, чтобы дарить зрителям радость.

Узнать семь способов соблазнения

Вечер воскресенья можно провести в театре юного зрителя «СамАрт» и посмотреть там спектакль «Альбом. Семь способов соблазнения». Инсценировку по рассказам Аркадия Аверченко написал режиссер Георгий Цхвирава. Структура спектакля - это 9 одноактных пьес, которые объединены персонажем, обозначенным Цхвиравой как Рок (Павел Маркелов). Тема – проста и вечна - взаимоотношения мужчины и женщины. «По уровню дарования Аркадий Аверченко сравним с ранним Чеховым,  - уверен режиссер. - Я открыл для себя страдальца. Он серьезный, щемящий писатель. И спектакль по Аверченко можно сделать только «со своими». Жанр постановки – «Альбом» - определен не случайно. Перед зрителем листается альбом ретроперсонажей, и во время этого возникают семь способов соблазнения. Появившись в начале на перроне вокзала, Двуутробников изложит туповатому Бузыкину свою теорию соблазнения, которую новый знакомый попытается применить немедленно, с дотошной буквальностью. Разумеется, cмехотворные потуги Бузыкина провалятся… Возраст: 18 +

Окунуться в культуру Японии

Для любителей восточной культуры свои двери распахнёт культурно-выставочный центр «Радуга». В воскресенье в 10:00откроется выставка «Культура Японии». Япония – страна, обладающая уникальной самобытной культурой. Иероглифы, которыми пишется слово, в переводе с китайского означают «восход солнца», отсюда страна восходящего солнца. Первая выставка, посвященная восточному соседу России, состоялась в КВЦ «Радуга» в 2001 году. До настоящего времени было организовано четыре экспозиции, на некоторых побывали японские делегации во главе с послом страны в России. 24 марта 2008 года в день десятилетия КВЦ «Радуга» открылся японский зал, где представлены различные аспекты культуры. Япония – островное государство в Восточной Азии. Для географического положения характерна значительная вытянутость с севера-востока на юго-запад, что обусловило разнообразие природных условий. Острова подвержены частым землетрясениям и тайфунам, но грозные стихии никогда не вызывали враждебного отношения к природе. Люди научились жить в гармонии с ней. Признание священного начала в природе, и семейный культ предков являются общими для всех религиозных традиций. Почти все японцы исповедуют синтоизм, но при этом принадлежат к одной из многочисленных буддийских общин, руководствуясь в жизни принципами конфуцианства. Все виды творчества подчинены дзэнской эстетической концепции, основанной на категориях «скрытой красоты» и сельской простоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах