Примерное время чтения: 2 минуты
286

Валентина Матвиенко о Самаре:«Честно скажу - город неухоженный, запущенный, неблагоустроенный»

Самара, 24 октября - АиФ-Самара. Во вторник, 23 октября, в Самаре председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посетила «ЦСКБ-Прогресс» и пообщалась с рабочими предприятия. Вместе с ней на встрече присутствовали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Матвиенко интересовали вопросы заработной платы, наличие социального пакета, условия труда. Спикера уверили, что средняя заработная плата на предприятии составляет 28 тыс. руб., ЦСКБ предоставляет своим сотрудникам социальный пакет, есть собственный санаторий, медицинское обслуживание.

В ходе общения с рабочими Матвиенко не удержалась от впечатлений об их родном городе и поделилась своим мнением о Самаре: «Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела». Шокирует количество пивных ларьков даже возле проходных стратегических предприятий. По её словам, обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века.

Работники ЦСКБ в ответ поделились своими наблюдениями: «У меня в пятиэтажке люди выходят из подъезда и пакеты с мусором тут же и выбрасывают», - рассказал Матвиенко мастер одного из цехов. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин согласился с критикой со стороны главы Совета Федерации: «Это беда Самары. Общую культуру надо, конечно, повышать».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах