93

В Самаре ликвидируют пивные ларьки по приказу администрации

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. В четверг, 8 ноября, в городе ликвидировали несколько незаконных пивных киосков. Глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что не только незаконные киоски, но и все нецивилизованные формы торговли должны уйти с улиц областной столицы. Соглашение о совместной борьбе с ними достигнуто с министерством имущественных отношений. 

Так, например, в ведомство часто поступали жалобы от жителей домов по ул. Советской Армии. Вблизи дома №107 располагался пивной ларек, жители постоянно заявляли о мусоре и шуме от компаний, которые собирались у круглосуточного павильона. Теперь киоск ликвидирован.

По словам руководителя профильного ведомсвтва Вадима Кирпичникова, в борьбе с незаконной торговлей основной упор делается на пивные киоски. Жалоб на них от жителей города всегда очень много. Сегодня наша главная задача, заявил Кирпичников, изменить менталитет предпринимателей, которые наживаются на слабостях самарцев.

Напомним, количеством пивных ларьков в городе была шокирована и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время своего визита в Самару. В ходе общения с рабочими «ЦСКБ-Прогресс» Матвиенко не удержалась от впечатлений об их родном городе и поделилась своим мнением о Самаре: «Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела». Шокирует количество пивных ларьков даже возле проходных стратегических предприятий. По её словам, обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах