98

В Самаре планируют благоустроить территорию снесенного рынка

Андрей Федоров / АиФ

Самара, 6 мая — АиФ – Самара.  Незаконные, стихийно организованные рынки, ликвидируют с самарских улиц, сообщается на сайте городской администрации.

1 мая снесли 60 торговых точек в Постниковом овраге. Планируется, что предприниматели смогут заниматься торговлей в ТЦ «Октябрьский». Дмитрий Азаров заявил: «Владелец объектов потребрынка в Постниковом овраге обязался предоставить места в новом торговом центре тем, кто раньше торговал рядом на улице. Такие условия перед собственником ставились нами изначально».

По поручению мэра, первый вице-мэр проведет выездное совещание на месте снесенного рынка в Постниковом овраге. Перспективы развития этой территории должны быть выяснены 6 мая, во вторник.

Дмитрий Азаров дал поручение профильному Департаменту проработать вариант организации встречи с предпринимателями еще одного рынка. Он находится на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Революционной. Там уже начался вывоз незаконных объектов. Предприниматели написали коллективное обращение к Азарову для того чтобы выяснить спорные вопросы.

Дмитрий Азаров сообщил: «Самара уходит от стихийной несанкционированной торговли к системной цивилизованной работе потребительского рынка. Незаконным объектам не место на улицах города. Уверен, предприниматели Самары, работающие по всем требованиям закона, это понимают. Тем более что Администрация города готова максимально поддерживать представителей малого бизнеса, предлагая перспективные направления для развития своего дела».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах