aif.ru counter
486

Путин приедет в Самару разобраться с тоталитарными сектами

Самара, 26 октября - АиФ-Самара. Глава государства поднял тему среднего уровня заработных плат в Самарской области практически сразу же. Николай Меркушкин, в свою очередь, отметил, что областные власти ведут работу по повышению зарплаты учителей, и до конца года она будет доведена до среднего уровня оплаты труда по региону. Сейчас средняя зарплата преподавателя составляет около 24 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, в разговоре с президентом сотрудница Самарского института повышения квалификации работников образования обозначила ещё одну актуальную проблему. «Есть очень большая проблема, которая волнует нас, эта проблема связана с активизацией деструктивных тоталитарных сект. В последнее время они очень активизировались и в определенной степени маскируются с помощью образовательных программ, которые направлены на самые приоритетные проблемы образования - это программы сбережения здоровья, это программы, связанные с профилактикой наркомании, алкоголизма, игромании и другие», - заявила Елена Бельчикова.

Так же сотрудница самарского института обратилась к главе государства с просьбой совершенствовать противодействие деятельности тоталитарных сект и заявила о необходимости создания банка данных таких тоталитарных сект с краткой информацией о них, который был бы доступен региональным министерствам образования и школам.

«Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это то, что представляет особую угрозу для общества, для людей, это охота не только за душами, это охота за имуществом людей. Государственные структуры и на региональном, и на федеральном уровнях должны подумать о совершенствовании нормативно-правовой базы работы на этом направлении и о практическом применении этих нормативных документов», - сказал Владимир Путин.

По завершении беседы, Елена Бельчикова пригласила президента приехать с визитом в Самару. По её словам, она получила наказ от жителей города, желающих увидеть президента в областной столице. «Вы в Самарской области были, а вот в городе Самаре не были. Жители нашего города Вас ждут и приглашают. Это было бы очень приятно всем», - сказал Бельчикова. На что Владимир Владимирович ответил:«Спасибо. Приеду обязательно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах