https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Приставы ищут деньги Бориса Березовского

Самара, 27 июля - АиФ-Самара. Судебные приставы арестовывают оставшиеся в России счета и собственность беглого олигарха Бориса Березовского, сообщают «Известия».

В управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве рассказали, что общая сумма всех вынесенных российскими судами исков против бизнесмена составляет 3,333 758 млрд рублей. Деньги, в частности, необходимо вернуть компании «Аэрофлот» и правительству Самарской области. Причем в эту сумму входят и проценты за незаконное пользование денежными средствами истцов.

В рамках поисков капиталов и имущества Березовского приставы проверили 75 банков. В некоторых из них были арестованы его счета, но на какую сумму - не сообщается. Кроме того, приставами была проведена проверка в 83 регионах страны, в ряде которых применялись меры «принудительного исполнения». Что именно это означает, также не уточняется.

Сам олигарх признался изданию, что в России у него имущества приблизительно на 150 млрд рублей. Однако, по его словам, правоохранительные органы до них еще не добрались. «Мне неизвестно о том, чтобы они хоть что-нибудь извлекли», - отметил бизнесмен.

Напомним, что в июне 2009 года Борис Березовский и его партнер Юлий Дубов были признаны виновными в хищении денежных средств ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа. Суд заочно приговорил их 13 и 9 годам заключения соответственно, и постановил взыскать с бизнесменов 58 миллионов рублей. В дальнейшем эта сумма была увеличена до 917 млн рублей. К ней также были приплюсованы проценты за использование чужих денежных средств в размере 80 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах