https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
100

Дочь Березовского оспаривает долг отца перед Самарской областью

Самара, 12 сентября – АиФ-Самара. Дочь Бориса Березовского Екатерина пытается оспорить иск правительства Самарской области о взыскании из наследства бизнесмена долга в рамках дела о хищении денежных средств ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа, сообщает bbc.co.uk.

Напомним, в июне 2009 года Борис Березовский и его партнер Юлий Дубов были признаны виновными в хищении денежных средств ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа.

Суд заочно приговорил их 13 и 9 годам заключения соответственно, и постановил взыскать с бизнесменов 58 миллионов рублей. В дальнейшем эта сумма была увеличена до 917 млн рублей.

К ней также были приплюсованы проценты за использование чужих денежных средств в размере 80 млн рублей. Сейчас долг Березовского перед Самарской областью вместе с индексацией составляет 1 млрд 63 млн 612 тысяч 661 рубль 81 копейку.

В рамках сводного исполнительного производства, взыскателями по которому являются областное правительство и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», сотрудники УФССП по Москве обнаружили имущество олигарха общей стоимостью 109 млн 74 тысячи 182 рубля 69 копеек. Часть этих денег - 74,2 млн рублей - были перечислены на счет Самарской области.

По словам приставов, для взыскания оставшейся суммы требуется проведение отдельной работы по розыску имущества должников, в том числе за пределами Российской Федерации. Сам Березеовский и его партнер Юлий Дубов сейчас находятся в Великобритании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах