48

Расследование дела о покушении на Владимира Путина завершено

Самара, 24 июля - АиФ-Самара. На Украине завершено расследование уголовного дела о покушении на Владимира Путина. Об этом, как передает Lenta.ru, объявила Служба безопасности страны.

Сейчас обвиняемый Адам Осмаев и его сообщник, гражданин Казахстана Илья Пьянзин, знакомятся с материалами дела.

По данным следствия, Осмаев планировал убийство Владимира Путина, в то время занимавшего пост премьер-министра РФ, а также дважды покушался на жизнь главы Чечни Рамзана Кадырова. Причем он и его сообщник признали вину, заявив, что заказчиком покушения был лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Напомним, что о срыве покушения на Владимира Путина было объявлено в феврале 2012 года. Илья Пьянзин и Адам Осмаев были арестованы в Одессе после того, как в квартире, которую они снимали, взорвалась самодельная бомба. При взрыве погиб россиянин Руслан Мадаев, который, по версии следствия, также был участником банды.

В апреле Лефортовский суд в Москве вынес решение о заочном аресте Осмаева и Пьянзина. После этого Генеральная прокуратура России направила на Украину запрос об их экстрадиции. Между тем, ФСБ заочно обвинила Доку Умарова в подготовке покушения на Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах